15.01.19
Первое описание кинезиологического тейпирования появилось в 1979 году. Разработчик метода, японский доктор Кензо Касе, описал результаты своей десятилетней работы, дав рекомендации по применению методики. За сорок лет своего существование кенезиотейпы не потеряли своей популярности. С каждым годом поклонников эластичных пластырей становится все больше. Они используются не только в спортивной сфере, медицине, обыденной жизни, но и в косметологии.
Возможности техники
Эстетическое тейпирование – так называются процедуры по коррекции лица, живота, груди, внутренней части бедер посредством кинезиотейпов. Тейпы востребованы среди женщин разных возрастов и отлично показывают себя в плане эффективности и щадящего воздействия на нежную кожу. Техника позволяет:
· сгладить носогубные складки;
· уменьшить второй подбородок;
· разгладить мимические морщины на лбу;
· подтянуть овал лица;
· устранить отеки под глазами;
· поднять верхнее веко;
· сократить морщины на шее и др.
Пластырный лифтинг противопоказан, если есть:
· индивидуальная непереносимость ингредиентов средства;
· простудные заболевания органов дыхания;
· лицевой паралич, тромбоз глубоких вен;
· воспаления на коже, грибковые заболевания, плоские бородавки, экзема;
· сахарный диабет тяжелой формы, острая сердечная недостаточность, гипертония в III стадии.
Эстетическое тейпирование не рекомендуется начинать самостоятельно. Наилучший вариант – получить консультацию кинезиолога.
Как правильно выбрать кинезиотейп
При выборе тейпов для косметологических процедур необходимо обратить пристальное внимание на состав средства. В нем не должно быть вредных и потенциально опасных компонентов. Отлично себя зарекомендовали кинезиотейпы ARES из натурального хлопка с добавлением небольшого процента полиуретановых волокон. Пластыри не вызывают аллергических реакций и кожных высыпаний, совместимы с косметическими средствами, позволяют коже дышать и носятся в течение несколько дней.